понедельник, 6 марта 2017 г.

Мое Отношение к Деньгам

Очень жаль, что нас с малых лет не учат к правильному отношению к деньгам, тому, как они достаются и для чего они вообще нужны, потому что любить нужно не деньги а то, что на эти деньги мы можем потратить.
 
Хорошо жить можно на любые деньги
независимо от размеров дохода, просто нужно
правильное этими деньгами распорядиться.

Когда зарплата повышается у человека автоматический повышаются запросы, в разы превышающую эту зарплату. И денег всегда будет не хватать. Но если составлять планы наперед , когда есть список того, что ты хочешь купить, можно легко планировать свои покупки.

С каждого дохода необходимо откладывать определенную сумму, минимум 10% на то, чтобы создавать капитал, который потом будет работать на тебя, проценты, с отложенной суммы, уже работают на тебя ,и это сумма растет. Человек на 90% зарплаты может жить так же хорошо, как и на все 100%

Если строить правильные отношения с деньгами, создавать свой капитал, то первое с чего нужно начать – это избавиться от долгов и кредитов.
При любой зарплате нужно рационально подходить к расходам, запланировать все необходимые покупки, которые будут точно, плюс отложить на незапланированные,  на отдых, и самое главное -  создать тот капитал, который будет работать на тебя.

Это самый минимум, который необходимо сделать. Когда получен доход и спланирован расход, потом всё это идёт на автомате, легко и просто.