вторник, 28 февраля 2017 г.

Финансы для начинающего сетевика - 5 правил

1 Первое правило:

создаем уставной капитал


Мы берем определенную сумму -покупать себе, выкупать товар для клиентов. Отдельная касса ни в коем случае не должна путаться с вашими личными деньгами, ни с чем то другим.
То есть, сначала мы покупаем для себя, для дома, для семьи, пробуем, тестируем, дальше рекомендуем, и таким образом продаем.




2. Второе правило: 
отдельная касса, отдельный учет. 


Отдельно нужно вести учет доходов и расходов, потому, что, по движению денег не всегда понятна прибыль. Вкладывание денег в товар, про запас, не считается расходом. Расход, это когда купили и использовали сами. Пока это просто вложение, это наш товар, это у нас не в деньгах, а в товаре, но это не расход. Как только мы товар продали, мы этот расход переходит в доход, и получаете прибыль.


3. Третье правило: 
ведем письменный учет денег. 


Учет движения денежных средств , то есть приход- расход, начиная с входящего остатка, всегда считаем, всегда проверяем, чтобы соответствовали записи движения денег тем деньгам, которые фактически у нас есть.


4. Четвертое правило: 
ведем учет доходов и расходов именно по продукции, по дате покупки и продаже, вычисляем прибыль. 


Обязательно считаем, сколько денег в кассе, сколько есть денег на счету в компании, сколько денег должны клиенты, сколько денег должны заплатить за заказы. Сложив все эти суммы видно общую. Сравнив эту сумму с остатком по предыдущему периоду, мы видим разницу, которую заработали. 


5. Пятое правило: 
самое главное- ни в коем случае никому ничего не даем в долг. 

Потому что это не серьезный подход к делу. Если ты хочешь заниматься, если ты хочешь заработать, если ты хочешь что то сделать- то нужно обязательно вложиться, нет- заработай, найди.