понедельник, 11 июня 2012 г.

«Успех Как Стиль Жизни, или Еще Одна Мечта Исполняется»


Успех это не конечная цель, это путь, это процесс.

Успех – это когда делаешь то, что любишь, тебе нравится, в душе гармония, и ты не останавливаешься на препятствиях и учишься на ошибках.

Неудачник всегда найдет причину отказаться от мечты, будет искать тысячи оправдания, виноватых, будет жалеть себя и ничего не делать.

Успех нельзя измерить деньгами.
Это состояние.


Утром просыпаешься не по будильнику, а потому что тебе хочется так много всего интересного сделать. Ключевое слово – хочется, а не надо.

Ты все делаешь, потому что тебе это интересно, а не потому, что приказал начальник.

Ты получаешь удовольствием от результатов, а в случае неудач – ты имеешь ценный урок
И опыт!

Важный момент – успех невозможен без самодисциплины и самоорганизации. Одного желания тут может быть недостаточно. Если ты хаотично бросаешься от одного дела к  другому, то в результате так ничего не и сделаешь. Искусство самоорганизации – я с удовольствием постигала его, это увлекательно – все разложить по полочкам, установить себе дед-лайн, отмечать сделанное, анализировать ошибки и промахи, как специалисту в области планирования мне безумно интересно не только делать что-то созвучное с выбранной профессией, но и делать это для себя, понимать что это ведет меня к еще большей гармонии и успеху. Не для чужого дядя деньги считать, а планировать собственную жизнь. Это прадзник! Праздник души – вот что такое успех.

Целое лето провести за городом – с раннего детства я проводила лето в саду и пионерском лагере, даже без пересменки. Мне это не нравилось, хотелось домой, тогда не понимаешь что Москве летом пустая без детей и жаркая (хотя тогда 20 градусов считались жарой – сейчас это прохладно) – пионерский лагерь я полюбила в последний год, уже повзрослев иначе видишь ситуацию – развлечения с ровесниками практически без опеки, тогда вожатыми были студенты пед.вузов – всего на несколько лет старше нас, мы вместе развлекались и понимали друг друга.  А когда работаешь, уже нет возможности взять отпуск на все лето.

Я уж было простилась с такой мечтой, как все лето за городом и вдруг неожиданно поняла, что ведь могу ее осуществить.. именно сейчас, когда у меня свободный стиль жизни, я сама могу выбирать, где и как мне жить. Казалось, нужно дожить до пенсии – очередной миф, как приятно его развеять..  Не надо завидовать тем, кто живет, как ты хочешь.. надо найти способ жить так самому..