понедельник, 12 декабря 2011 г.

«Кого Преследует Успех?»


Вот мы часто говорим об успехе, ну или слышим. Много кстати гуру успеха развелось, курсов всяких. А что такое – успех? Измеряется ли он количеством денег? Возможно, когда деньги заработаны собственным умом – то да. 


Для меня успешный человек – тот, что живет в гармонии с собой и окружающим миром, занимается любимым делом, может прямо заявлять о своем мнении, не зависит от окружающих, имеет цель и идет к ней, помогает другим, постоянно обучается и растет, ведет за собой людей и делает этот мир лучше.


Можно ли отнести успешных людей к везунчикам? Вы наверно замечали, что у кого-то все получается легко и просто, любые неприятности обходят стороной. Да, так бывает. Но все закономерно. Успех приходит к тем, кто его заслуживает.


По статистике реально успешных людей примерно 1.5% А как же все остальные? Не смогли или не захотели?


Нас с детства учат радоваться тому, что имеешь, быть благодарным. Это все правильно, только ведь и мечтать не вредно, этому нас тоже учили. Вот и давайте будем мечтать о лучшей жизни, мы ведь достойны бОльшего! Для этого нужно рискнуть, сделать что-то новое, изменить мысли, выйти из «зоны комфорта», и как следствие – мы будем иметь те вещи, о которых только мечтали.


Но не у всех получается. Проще считать себя великим, а не быть таковым. Эти люди не способны на действия, они используют свой потенциал для оправдания своего ничегонеделания, изучая жизни других, навешивая на них ярлыки. Или еще хуже, злобно завидуя более успешным, обвиняя их в том, что те отняли их кусок пирога. Но правда в том, что Вселенная изобильна, и всем хватит, надо только взять, а без действий не будет результата.


Я провела свой опрос на тему успеха, вот некоторые ответы:


«Искренне завидую всем, кто хоть чуточку лучше меня живёт. Стараюсь добиться их уровня материальных и духовных благ и даже превзойти его. "Догоним и перегоним", товарищи.»


«Разве есть такая шкала успехов - одна для всех? Одни пытаются управлять миром. Другие хотят управлять собой. Третьи на все это плюют и зарываются в финансовую стабильность, карьеру, социальный статус. Наши успехи - это и наши выдумки.»


«очень мало кто может радоватся чужим успехам, а хотелось бы с такими дружить. Друзья ведь познаются не только в беде, но и в радости!»

 


Вы лично считаете себя успешным человеком? Что для вас значит Успех? Как Вы относитесь к успехам окружающих?

 

 

“Успех состоит на 20% из вашего опыта и квалификации

 и на 80% из выбранной вами стратегии действий»

 Джим Рон